INTERVIEW SAM RIVERSAG / Интервью с писателем Сэмом Риверсаг:

Биография   : Сэм Риверсаг написал свой первый роман в честь актера Бэнедикта Камбэрбэтч . Он рассказывает о веселых приключениях двух его фанатов Мэри и Лоле , двух сумашедших персонажей , готовых на все что бы его встретить .    

Sam Riversag Auteure française 
Интервью с писателем  Сэмом  Риверсаг

Краткое содержание романа :

В Лондоне, Mэри имеет все что бы  быть  счастливой . Она редактор английского журнала и ее парень идеальный мужчина ровно до того момента, когда она обнаружила  что ошибается в нем. Что бы вы сделали на ее месте ? Решение всех ее проблем  приходит от актера Бэнедикта Камбэрбэтч , суперзвезды  сериалов ,бьющего все рекорды популярности на планете.

Ради сэлфи с ним / POUR UN SELFIE AVEC LUI  
SAM RIVERSAG

Интервью с писателем  Сэмом  Риверсаг: 

Добрый день Сэм Риверсаг, вы француз , и вы написали свой первый роман в честь актера Бэнедикта Камбэрбэтч  ,исполняющего роль Шэрлока в одноименном  сериале. Роман о веселых приключениях двух его фанатов Мэри и Лоле , двух сумашедших персонажей , готовых на все что бы  встретить своего кумира .  Итак, прежде  всего, почему такое название : «  Ради сэлфи с ним / POUR UN SELFIE AVEC LUI » ?

-У мой героини есть кумир  и она  мечтает его встретить . Для нее это прекрасный принц,который ей позволит забыть своего бывшего , оставившего ее ради другой . Она готова на все чтобы осуществить свою мечту . Проходя через это расставание , она совершит ошибки которые сделают ее более зрелой и это изменит ее личность. Она снова ищет счастье,вдохновляемая иллюзиями ,что найдет любовь.

-В этом названии есть идея что то запомнить , удержать в памяти . Что вас так привлекает в Бенедикте ?

-Сэлфи со своим кумиром  – это фотография бережно хранимая в личном альбоме как напоминание о значимом моменте. Это мгновение которое останется в  нашей памяти как свидетельство счастливого момента , пережитой эпохи. Это воспоминания наших юных лет,этапа нашей жизни. Просматривая их позже, мы вспомним это счастливое время , как услышав старую песню мы вспоминаем юность. Сегодня это настощее, а завтра это станет настальгией. Для меня Бенедикт -это актер переполненный талантом,  блестяще играющий умных персонажей со сложностями в отношениях. Он очень харизматичен, он  может пронзить вас одним взглядом  или звуком своего голоса : теплого и завораживающего.

-Но что должно измениться для Мари после того как она его увидит ?

-Это огромная радость , момент удовольствия , который ее восстановит после всех испытаний, которые она перенесла. Это личная победа ,которая ей вернет доверие к себе самой и которая навсегда останется в памяти , напоминая ей об этом ,когда у нее появятся сомнения. Она знает теперь что мечты могут стать реальностью и в  жизни всегда есть надежда.

Лола –это подруга мечты… У вас была такая подруга как она ?

-Нет,это идеал  который я бы хотела иметь. Все хотели бы иметь кого-то как она в своей жизни.Она – идеальное доверенное лицо. Она не судит , всегда оказывает поддержку и утешает, она оптимист и видит жизнь с позитивной стороны. Мэри делится с ней всем,эта такая же особенность как у маленьких девочек , у которых такая же необходимость поговорить о своих куклах.

-Они не общаются   c помощью SMS , они предпочитают встречаться лично , в наши дни , когда теряется личный человеческий контакт…

-Мэри и Лола очень привязаны друг к другу,они многое прожили вместе : походы в пабы ТайЧи , гадания на картах,прогулки на речке в Кэмбридже, выходные в Бригтаун , согласие Шерлока в Лондоне. Телефон-средство для того что бы созвониться, отправить сообщение, они же видятся очень часто , у них действительно реальные отношения , именно поэтому у них прочная дружба.

-Фан-клуб Бэнидикта не мог бы существовать  еще десять лет назад, когда социальные сети еще не вторглись в нашу повседневность . Для чего ехать в Лодон за Шэрлоком ? Что толкает фанатов к таким перемещениям , расходуя бюджет на эту страсть ?

-Женщины во все времена  стремятся разделить свои мечты. Начиная с подросткового возраста и позже,  на протяжении своей взрослой жизни. Общение  с кумиром это чудо , это особая атмосфера. Мы попадаем в кино прогуливаясь среди декораций , пересекаясь с актерами, как буд то мы сами проходим кастинг.Это волны позитива , потому что все счастливы и разделяют общую страсть. Здесь есть тематические ателье конкурсы , фотосъемка , тематические вечеринки.    Это та же причина которая приводит мужчин смотреть футбол на стадион .Обмен с другими, желание быть услышанным.                   

-В заключении, могли бы вы нам сказать, какая разница между фанатами сегодняшними и фанатами вчерашними ?

-Средства изменились ,фаны находят друг друга  в соцсетях что бы потом встретиться в Лондоне .Я могу сказать что они очень похожи. Фанаты вчерашние разбивали лагерь в течении 19 дней перед Королевским Альберт-Холлом для концерта сэра Клиффа Ричарда в 2003 году , а фанаты сегодняшние – в течение 3 месяцев перед Барбиканом, чтобы увидеть Бенедикта в « Гамлете».    Этот наплыв людей со всего мира абсолютный рекорд для театра .

-Спасибо Сэм за это интервью , проливающее  свет на ваш роман , уже завоевавший много читателей . Нам всем любопытно узнать о нем больше. Я обращаюсь сейчас к нашим читателям : а вы , на что вы готовы что бы встерить вашего кумира ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :